DONJUAN FORUM COMMUNITY ALL IN ONE BASIC

**SELAMAT DATANG DI DONJUAN COMMUNITY FORUM ALL IN ONE**

Silahkan Registrasi & Login untuk Akses penuh ,
Terima kasih atas Kunjungan-nya
DONJUAN FORUM COMMUNITY ALL IN ONE BASIC


    Keamanan Password

    Share

    ADMIN
    Admin
    Admin

    Jumlah posting : 389
    Points : 1177
    Reputation : 10
    Join date : 09.12.10
    Lokasi : Las Vegas, USA

    Keamanan Password

    Post  ADMIN on Fri 17 Dec 2010, 19:39

    oke temen2.... kali ini kita akan berbagi info untuk kalian tentang konsep keamanan email & Password yg merupakan identitas kita masing2 di dunia maya ....










    Pada dasarnya kunci keamanan sebuah akun itu terletak pada sang pemilik...
    knp begitu ... yup... soalnya wlopun kita tau konsep2 keamanan tp kita sendiri ceroboh... pecuma jg kan .. !!

    oke .... langsung aja ....

    yang perlu kalian perhatikan antara lain :

    SAndi >>

    -usahakan sandi hanya kamu sendiri yg tau , kecuali orang2 yg kamu percaya yg kamu kasih tau.
    -bedakan antara sandi yg kamu gunakan di email dg sandi register2 akun laen seperti facebook, twitter, myspace, FS ato yg laen.

    -Gunakan Multi kode , maksudnya karakter pada sandi kamu usahakan terdiri dari karakter2 yg berbeda... dr huruf - angka - kode - atau karakter yg lain.

    -nih termasuk yg lebih penting , pastikan kamu sudah menggunakan karakter spasi lebih dari 3 pada sandi yg kamu gunakan di email (minimal 3 spasi ) ... soalnya karakter spasi di anggap lbh aman dari keybord record atau lbh Tenar di sebut KeyLogger...
    apa rahasia spasi di anggap lebih aman.... ???
    oke gue kasih bocoran dikit .. hehehehheee....
    spasi merupakan satu jenih karakter yg unik di dunia system operasi (OS windows, linux , Mac ato yg laen) ketika karakter spasi yg kita gunakan lbh dr 3 ... record dr bahasa system (ASCII assembler ato istilah2 yg laen .... @_@ gue aja gak begitu hapal N paham ... hi... hi....hiiiii....... ) akan terbilang dengan satu karakter saja ,,,,, bahkan untuk sementara ini belum aku temui keylogger yg mampu merecord karakter spasi yg lbh dr 3 ..... ( gak ngerti jg ya...klo udah ada yg bisa record ... mgkn next time bs kita bahas lg cara antisipasi-nya )

    -buat tulisan SANDI yg di simpen di notepad yg kamu simpen di flashdisk kamu.... enak soalnya klo kamu maen ke warnet ato kompi temen "yg ragu dg adanya keylogger" kamu tinggal copas aja tuh password yg di notepad.... yakin deh meskipun ada keylogger-nya pasti aman dr record ...

    -usahakan ganti password kamu secara kontinyu..... atau berkala... entah sebulan sekali atau seminggu sekali .... (yg penting hapal aja,,,, hehehehheee... )

    -jangan mudah mengetikkan email password kamu di sembarangan Website yg blm terpercaya.... Nb: cara mengetahui-nya .. valid gak web yg kita kunjungi , : Liat kolom URL yg ada di browser kamu.... nah klo ada kecurigaan Url ... langsung aja kabur dr web tersebut... takutnya ada fake login sialan yg di include....

    oke sementara cukup ini dulu yg perlu tmn2 tau & perhatikan soal keamanan akun yg kita miliki.... next time bisa kita tambah lg tutor2 yg berkaitan yg laen.....


    NB: untuk teman2 yg mau nambahin monggo silahkan ...... Replay Tutor ini ....

    Maaf bila ada yg kurang tepat atau salah dlm penulisan.... (silahkan RALAT)




    Ty .... By. Donjuan Boy

    Piiss....Piisss ......

    punkers

    Jumlah posting : 21
    Points : 45
    Reputation : 0
    Join date : 09.12.10
    Age : 28
    Lokasi : bogor

    Re: Keamanan Password

    Post  punkers on Sun 19 Dec 2010, 00:30

    Mantaaappp gan tutornya.... ty dah kasih info2... berguna banget nih ....

    btw boleh dong nambahin dikit .....

    - tmn2 yg gabung atau ikutan di forum2 kyk gini lebih baek jgn login yg otomatis by account facebook .... soalnya tuh jg mudah di susupin keylogger ,,,, bnyak kasus di website luar yg kebanyakan hacker... mereka dg mudah menyusupkan keylogger dengan cara login dg account FB ... ntar klo kamu gak percaya cb aja deh.... tp jgn ada yg di salahkan klo akun FB kamu di masukin orang laen ....




    lol! lol! lol! lol!

      Waktu sekarang Sun 11 Dec 2016, 16:52